Последние вопросы

Вопрос:
Здравствуйте. Проживаем в городе Сосногорск. Помогите нам, пожалуйста!!! Бабушка 1937 года рождения ...
Вопрос:
Здравствуйте, мучают острые боли, скоро буду делать МРТ, под вопросом диагноз воспаление желчного пу...
Вопрос:
Здравствуйте!можно ли пройти кт легких (возможные последствия на коронавирус) платно? Стоимость и те...
Вопрос:
Выражаю сердечную благодарность докторам, всему среднему и младшему медицинскому персоналу (в т.ч. И...
Вопрос:
скажите пожалуйста, возьмут ли на операцию бабушку 86 лет , если показатель СОЭ 50...

Последние новости

Соболезнование В.В.Хамайко
29.06.2020 16:25
Хамайко ВВ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Ухтинская городская больница № 1» с прискорбием извещает, что на 70-м году жизни 29 июня в г.Анапа ушел из жизни бывший главный врач больницы Хамайко Виталий Васильевич.

Виталий Васильевич посвятил Ухтинскому здравоохранению 31 год. С 1978 по 1997 годы прошел путь от рядового участкового врача-терапевта до руководителя здравоохранения города. Годы руководства здравоохранением города пришлись на реорганизацию в здравоохранении всей страны. Это было время, когда вся отрасль финансировалась по остаточному принципу, а законодательство менялось чуть ли не каждый год. Только благодаря высочайшим организаторским способностям Виталия Васильевича Ухтинское здравоохранение выдержало эти «лихие времена».

Летом 1997 года Хамайко Виталий Васильевич был назначен главным врачом Ухтинской городской больницы, где он проработал до февраля 2009 года.

Переводя на новую должность Хамайко В.В., руководство министерства здравоохранения и города понимали, что Ухтинская городская больница, являясь флагманом здравоохранения города, в сложившихся условиях нуждалась в укреплении руководства. От этого зависело все здравоохранение города.

И вновь Виталию Васильевичу пришлось проявлять свои знания и опыт, переводя больницу на новые принципы работы в условиях страховой медицины.

Виталий Васильевич Хамайко - один из первых руководителей, кому удалось быстро освоить премудрости новых требований работы. Тем самым сохранились коечная мощность больницы и кадровый состав. В условиях быстро меняющейся ситуации Виталию Васильевичу удавалось оперативно принимать оптимальные и дальновидные решения.

За многолетний и плодотворный труд Виталий Васильевич Хамайко был награжден многочисленными грамотами города, Министерства здравоохранения, а также награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Коллектив больницы скорбит по поводу безвременного ухода из жизни Виталия Васильевича и выражает соболезнования семье и близким покойного.

Администрация и коллектив ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница № 1».